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update 2017.04.27 02:20
                 
     
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  환경일보 홈 > 환경뉴스 > 보건·식품
 
 
 
  ㈜오뚜기, 신제품 ‘함흥비빔면’ 출시

[환경일보] 김승회 기자 = 주식회사 오뚜기(대표이사 이강훈)가 함흥냉면의 맛을 그대로 느낄 수 있는 신제품 ‘함흥비빔면’을 출시했다. 오뚜기 함흥비빔면은 가늘고 탄력있는 얇은 면발과 매콤, 새콤,..김승회 | 2017-03-13
 
 
 
CODEX 항생제 내성 특별위원회 의장 위촉식 열려
제1차 전문가 자문회의도 개최
[환경일보] 김영애 기자 = 식품의약품안전처(처장 손문기)는 국제식품규격위원회(CODEX) ’항생제 내성 특별위원회’ 의장으로 박용호 교수(서울대 수의학과)를 위촉하고, 3월10일 특별위원회 운영을 위한 제1차 전문가 자문회의를 개최한다고 밝혔다.의장으로 위촉된 박용호 교수는 오는 20..김영애 | 2017-03-13
 
 
 
식육포장처리업체 일제 점검 실시
4월부터 11월까지 전국 모든 식육포장처리업체 대상
[환경일보] 김영애 기자 = 식품의약품안전처(처장 손문기)는 유통되는 축산물(식육)의 안전을 확보하기 위해 식육포장처리업체를 대상으로 오는 4월부터 11월까지 전국 일제 점검을 실시한다고 밝혔다.이번 점검은 17개 지방자치단체 주관으로 전국 모든 식육포장처리업체 6,388곳(‘16.12..김영애 | 2017-03-13
 
 
 
  유통기한 경과 원료 사용 떡갈비 제품 회수
구매 소비자 반품 당부
[환경일보] 김영애 기자 = 식품의약품안전처(처장 손문기)는 축산물가공업체 ㈜대양글로벌푸드(강원 원주시 소재)가 유통기한이 경과한 원료(불고기양념)를 사용해 ‘더덕떡갈비’와 ‘횡성궁중떡갈비’ 제품(..김영애 | 2017-03-13
 
 
 
임상시험대상자 안전관리 한층 강화
임상시험 안전관리시스템 본격 운영
[환경일보] 김영애 기자 = 식품의약품안전처(처장 손문기)는 임상시험대상자의 임상시험 중복 참여 여부를 병원 등 임상시험실시기관이 시험 전 실시간으로 확인하는 등 임상시험대상자의 안전관리를 강화하기 위해 ‘임상시험 안전관리시스템’을 구축하고 본격 운영한다고 밝혔다.이번 시스템은 임상시험..김영애 | 2017-03-10
 
 
 
  알씨케이엔터프라이즈 ‘흔들이 팬케익’, 네시피 행사장에..
이승환 슈거브로스 CMO, 지역 특성 살린 관광상품 컨설팅
[환경일보] 이은별 기자 = 알씨케이엔터프라이즈(유)은 지난 3월 4일 전남 장성의 네시피 행사장에서 ‘흔들이 팬케익’ 체험 프로그램을 선보였다고 밝혔다. 이날 행사에서는 전남 장성의 공무원 가족들..이은별 | 2017-03-09
 
 
 
  오리온, ‘오!감자 찍먹’ 제품명 변경 출시
오리온, ‘오!감자 찍먹’ 제품명 변경 출시
[환경일보] 김승회 기자 = 오리온이 ‘오!감자 딥’을 ‘오!감자 찍먹’으로 제품명을 변경해 출시한다고 9일 밝혔다. 이번 제품명 변경은 젊은 소비자와의 소통 강화 차원에서 이루어졌다. ‘찍먹’은 ..김승회 | 2017-03-09
 
 
 
식약처 월드비전과 업무협약 체결
올바른 식습관 형성 교육 및 실천캠페인 실시
[환경일보] 김영애 기자 = 식품의약품안전처(처장 손문기)는 사회복지법인 월드비전(회장 양호승)과 함께 어린이들이 올바른 식습관을 형성할 수 있도록 식품안전․영양교육 및 실천캠페인 등을 공동으로 실시하기 위한 업무협약을 3월8일 식약처(충북 청주시)에서 체결했다고 밝혔다.업무협약 주요 ..김영애 | 2017-03-09
 
 
 
국내 유통 패류, 패류독소로부터 안전해요
해양생물독소 식중독 예방 및 수산물 안전관리 강화
[환경일보] 김영애 기자 = 식품의약품안전처(처장 손문기) 식품의약품안전평가원은 우리 국민이 주로 소비하는 홍합, 바지락, 굴, 조개, 멍게 등에 대한 패류독소 오염정도를 조사한 결과 마비성‧설사성‧기억상실성 패류독소가 기준치 이내로 안전한 수준이라고 밝혔다.이번 조사는 기후변화 등으로..김영애 | 2017-03-09
 
 
 
  말로만 ‘슈퍼푸드’… 별 차이 없어
전혀 다른 식품과 영양성분 비교해 ‘착시효과’ 유발
모든 ‘아마씨드’ 제품군에서 발암물질 ‘카드뮴’ 검출

[환경일보] 이정은 기자 = 최근 수입 곡물(렌틸콩, 아마씨드, 햄프씨드 등)이 ‘슈퍼푸드’로 불리며 소비자들의 인기를 얻고 있는 가운데 늘어난 수요에 비해 객관적인 안전성 및 영양정보 제공은 상대..이정은 | 2017-03-08
 
 
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