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update 2017.01.17 15:55
                 
     
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  환경일보 홈 > 환경플러스 > 농·수·축
 
 
 
수산물 해외시장 개척 …설명회 개최
수출 전반 정보 종합제공 나서
[환경일보] 한이삭 기자 = 수산물 수출의 실질적 효과를 얻기 위해 현장의 목소리를 듣는다.해양수산부(장관 김영석)는 1월17일부터 20일까지 4일간 서울, 부산, 전남 등 7개 권역에서 지자체 및 수출 관련단체 등을 대상으로 ‘2017년 수산물 수출지원 사업 설명회’를 개최한다.이번 ..한이삭 | 2017-01-16
 
 
 
aT, 설 연휴 전까지 가격안정용 배추·무 집중방출”
전통시장·중소형마트·대형마트 등
무 2천 톤, 배추 3천 톤 방출

[환경일보] 김승회 기자 = 한국농수산식품유통공사(사장 여인홍, aT)는 설 성수기 무·배추의 수급안정을 위하여 설 연휴 전날인 1월 26일까지 가격안정용 무 2천 톤과 배추 3천 톤을 시장에 방출한다고 16일(월) 밝혔다. 이번에 방출되는 물량은 시중가격안정과 내수경기 활성화를 ..김승회 | 2017-01-16
 
 
 
  여성어업인 육성정책 가동
해수부, 여성어입인 육성 기본계획 수립
전문성 강화, 복지서비스 지원…발전 도모

[환경일보] 박미경 기자 = 어가 인구 중 여성의 비중은 지속 증가하고 있으며 수산 관련 전 분야에서 중요한 역할을 하고 있지만 사회·경제적 위상은 여전히 높지 않은 실정이다. 이에 따라 여성어업인..박미경 | 2017-01-16
 
 
 
  농진청, 사과나무 가지치기 꽃눈 많이 남겨야
사과 주산지 꽃눈분화율 조사, 지난해보다 낮고 편차 커

사과나무 꽃눈과 잎눈 구별법[환경일보] 강다정 기자 = 농촌진흥청(청장 정황근)은 올해 사과 주산지의 꽃눈분화율이 지난해보다 낮기 때문에 가지치기할 때 가능한 꽃눈을 많이 남겨둘 것을 당부한다고 밝..강다정 | 2017-01-15
 
 
 
가을 파종 대안 맥류 봄 재배 방법 소개
농진청, 2월 하순부터 봄철 밀·보리 씨 뿌려야

[환경일보] 강다정 기자 = 농촌진흥청(청장 정황근)은 겨울철 작물인 밀과 보리의 봄 파종 재배법을 소개했다. 지난해 가을 밀·보리 파종기에 잦은 강우로 씨를 제때 뿌리지 못했거나 중·북부지역은 겨울 강추위로 동사한 경우가 있다. 이런 경우에는 이른 봄에 파종을 하면 정상생육이 ..강다정 | 2017-01-15
 
 
 
“설 성수품 구입비용 25만4천 원 선”
aT, 설 차례상 관련 28개 성수품 가격 조사
[환경일보] 김승회 기자 = 설 명절을 3주 정도 앞둔 지난 1월 10일을 기준으로, 전통시장의 경우 올해 설 차례상 구입비용은 25만4천 원인 것으로 조사되었다. 한국농수산식품유통공사(사장 여인홍, 이하 aT)가 10일 전국 19개 지역, 45개소의 전통시장과 대형유통업체를 대상으로 ..김승회 | 2017-01-13
 
 
 
김영란법 3개월, 선물용 농식품 구매 줄었다
한우·화훼 등 구매감소 의향 뚜렷
가격부담 줄인 실속형 상품 선호


[환경일보] 강다정 기자 = 농촌진흥청(청장 정황근)은 부정청탁금지법 시행 3개월이 지난 시점에서 ‘소비자의 선물용 농식품 구매의향’으로 소비자는 선물용 농식품으로 4∼9만원 정도 가격대를 희망하는 것으로 나타났으며, 과일류, 잡곡 등 곡물류 품목이 가성비 대비 우수한 관심대상으로 생각..강다정 | 2017-01-12
 
 
 
  이탈리안 라이그라스로 ‘봄 파종’ 사전 준비해야
지난해 잦은 비로 파종 부진 예상…토양 관리 중요

기계로 파종하는 모습[환경일보] 강다정 기자 = 농촌진흥청(청장 정황근)은 풀사료 작물의 봄 파종 시기가 다가옴에 따라 파종 면적 확보와 토양 관리 등 풀사료 확보에 적극 나서줄 것을 당부했다. 지..강다정 | 2017-01-12
 
 
 
  산림청, 산불진화 대응 헬기조종사 항공안전 교육
산불현장 공중지휘기 통제·지휘 체계 확보

지난해 항공안전교육 모습[환경일보] 강다정 기자 = 산림청(청장 신원섭)은 산불진화 헬기조종사의 안전의식을 높이고 관계기관의 신속한 대응과 산불진화 헬기의 통합지휘체계 확보를 위해 ‘산불진화 헬기조..강다정 | 2017-01-12
 
 
 
  ‘아삭 달콤한 배’ 이제는 요리와 빵으로 만든다
견과 넣어 영양 높고 연어와 맛있는 조화 이뤄

견과 품은 배[환경일보] 강다정 기자 = 농촌진흥청(청장 정황근)은 우리 몸에 유익한 대표적 알칼리성 식품인 배를 이용해 다양한 요리법을 소개했다. 배(梨)는 수분함량이 85~88%이며 열량은 5..강다정 | 2017-01-11
 
 
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