[환경일보] 오성영 기자 = 파티ㆍ푸드ㆍ웨딩 등 국내 최대 생활문화예술분야 특성화 교육기관인 LOY(로이)문화예술실용전문
학교(구 인천문예실용전문학교,학장 정지수)가 호텔조리학과 과정이 포함된 파티비즈니스ㆍ푸드비즈니스ㆍ호텔비즈니스계열에서 2018학년도 신입생을 선발한다.

모집과정은 ▷파티비즈니스계열 (파티플래너과정ㆍ파티이벤트과정ㆍ웨딩플래너과정ㆍ공간플라워과정) ▷푸드비즈니스계열 (호텔외식조리과정ㆍ디저트제과제빵과정ㆍ푸드코디네이터과정) ▷호텔비즈니스계열 (호텔리어과정ㆍ바리스타과정ㆍ관광식음료과정ㆍ호텔카지노딜러과정ㆍ관광비즈니스과정)이며,이 중 파티이벤트과정ㆍ푸드코디네이터과정ㆍ관광비즈니스과정은 4년제 학사학위 취득이 가능한 동종계열 국내 최고위 과정이다.

이 중 가장 지원자가 많은 호텔외식조리과정은 조리기초와 함께 메뉴개발 능력을 향상시킬 수 있는 창작조리,실제 업장에서 필요한 플레이팅 테크닉은 물론 추후 창업으로 이어질 수 있는 외식창업 경영,마케팅 등의 교육까지 복합적으로 실시하고 있다.

특히 호텔조리과정은 학기 중 학위취득과 특급호텔 인턴 근무를 병행하여 실무 경력을 쌓는 “3+2 두마리 토끼제도”를 통해 학비 마련과 졸업 후 호텔 채용지원 시 가산점 혜택을 받을 수 있고 하계ㆍ동계 계절학기에는 취업에 필요한 자격증 취득을 위한 무료 특강을 실시하여 재학 중 스펙을 확보할 수 있어 학생들에게 인기가 높다.

한편 2018학년도 신입생 예비모집전형은 전공적성 평가를 반영한 100% 입학사정관제로 1단계 서류심사(10%), 2단계에서 심층면접(자기소개서 20% + 심층면접 70%)으로 선발한다.

심층면접의 경우 교수진과 1 : 1로 진행되며, 고교 교육과정을 이수하고 지원과정에 대한 학업동기가 뚜렷한 학생이 문제를 푸는 데 어려움이 없도록 전공교과적성(문답형)유형으로 출제된다. 원서접수는 학교 홈페이지를 통해 접수 가능하며, 입학 전형에 대한 자세한 상담은 홈페이지 또는 학교 대표전화를 통해 가능하다.

press@hkbs.co.kr

저작권자 © 환경일보 무단전재 및 재배포 금지